100+ Kata-Kata Promosi Coklat Yang Unik, Menarik, & Terbaik

kata-kata promosi coklat yang bagus dan menarik
source image : profitnesia.com

Membuat kalimat promosi iklan coklat yang bagus dan tepat, memang perlu riset dan pertimbangan yang matang.

Hal ini perlu dilakukan agar kata-kata promosi yang dibuat sesuai target dan memberikan dampak positif bagi penjualan produk coklat Anda.


Oleh sebab itu, pentingnya kita untuk mengetahui bagaimana cara menentukan kata-kata promosi coklat yang bagus, menarik, unik, dan tepat.

Selain itu, mencari referensi hingga contoh kalimat promosi bisa memberikan inspirasi dan ide menarik bagi Anda nantinya.


Untuk lebih jelasnya, mari kita simak pembahasan berikut ini sampai habis.



Tips Membuat Kata-Kata Promosi Coklat Yang Tepat

Untuk mempermudah dalam pembuatan kata-kata promosi coklat yang menarik, maka kami sarankan untuk membaca semua tips di bawah ini.

  1. Gunakan kalimat yang tidak berbelit-belit serta mudah untuk dipahami oleh calon pelanggan Anda.
  2. Gunakan kata-kata sedang trending di media sosial, biasanya kata-kata seperti ini langsung menarik perhatian.
  3. Pakai kalimat yang unik dan nyentrik agar para pelanggan lebih tertarik mengetahui produk coklat Anda.
  4. Berikan potongan harga untuk memancing minat para pelanggan lebih banyak lagi.
  5. Persiapkan media untuk mempromosikannya (media sosial, website, banner, endorsement atau poster). Jika ingin usaha Anda tampil di pencarian 1 halaman google, maka Anda bisa menggunakan jasa promosi usaha dari profitnesia.
  6. Sesekali adakan event yang menarik, hal ini bertujuan agar produk coklat Anda lebih cepat dikenal masyarakat sekitar.
  7. Adakan giveaway kecil-kecilan agar brand awareness meningkat pesat.


Ide Kata-Kata Promosi Jualan Coklat Yang Bagus

promosi coklat yang bagus dan unik
source image : profitnesia.com

Kegiatan promosi penting sekali untuk dilakukan agar penjualan bisa meningkat hingga produk yang Anda jual dapat dilirik oleh banyak orang.

Dalam melakukan kegiatan promosi, Anda perlu memperhatikan dalam penggunaan kalimat atau pemilihan kata-kata promosi coklat yang tepat.


Dalam proses pembuatannya, Anda juga perlu inspirasi dan ide-ide brilian dalam menentukan kalimat promosi jualan coklat agar menarik dan memiliki kesan bagus.

Untuk memancing inspirasi dalam pembuatan promosi iklan coklat, Anda bisa mencontoh referensi berikut ini. 

  • Coklat yang manis ini, khusus buat kamu yang manis juga!
  • Coklat spesial, cuma buat orang spesial
  • Hari ulang tahun? Hari jadi? Hari spesial? bakal makin terasa sweet kalo kamu kasih coklat ini.
  • Meski hari-hari terasa pahit, coklat ini bikin hidupmu terasa lebih manis.
  • Lelah dengan hidup yang gitu-gitu aja? Kamu perlu yang manis kaya coklat ini buat hari-hari lebih berharga.
  • Gawat! Coklat ini bisa bikin kamu ketagihan saking enaknya. Gak percaya? Nih, buktiin sekarang juga!
  • Love chocolate ini jadi love language paling manis buat pasanganmu!
  • Bingung cari kado untuk hari spesial? coklat manis dengan berbagai variasi bentuk ini cocok banget kamu jadikan kado!
  • Pesan sebelum list penuh! Coklat bentuk hati dan bisa request tulisan, jadi kado spesial banget buat pasanganmu.
  • Bingung kasih hadiah ke gebetan? Coklat ini siap bikin gebetanmu meleleh
  • Hidup lagi capek-capeknya, tapi makan coklat ini bikin bad mood jadi good mood
  • Pasangan marah-marah terus? Kasih coklat kacang, pasti bikin happy.


Rekomendasi Kata-Kata Promosi Coklat Lebaran

Coklat sepertinya telah menjadi salah satu makanan atau cemilan yang pas untuk dihidangkan pada momen-momen tertentu, seperti hari lebaran.

Dengan memanfaatkan momentum tersebut, kalimat promosi coklat yang Anda buat harus relevan dengan suasana lebaran. 


Oleh sebab itu, jika tidak memiliki inspirasi dalam pembuatan kata-kata promosi coklat ketika lebaran tiba, maka referensi dibawah ini bisa menjadi solusi Anda kedepannya.

  • Promo Khusus Lebaran! Beli coklat 1 toples gratis kartu ucapan untuk orang spesial
  • Diskon 50%! Khusus pembelian minimal 4 toples coklat
  • Agar silaturahmi tidak terputus, kasih coklat ini biar silaturahmi tetap mulus
  • Giveaway Eid Mubarak! Tulis berapa jumlah coklat sudah kamu beli+keinginan di bulan lebaran ini. Yang paling menarik dapat THR dan hampers spesial.
  • Ingin suasana lebaran lebih manis? Snack Coklat ini wajib ada di meja!
  • Selamat hari raya idul fitri! Agar tidak merusak suasana lebaran dan hati tetap fitri coklat ini bikin good mood sepanjang hari! Wajib banget ada di rumah kamu dan jadi hidangan untuk para tamu.
  • Bingung kasih THR itu-itu aja? Tambahin coklat ini, biar lebaran terasa makin manis.
  • Kumpul keluarga ingin terasa lebih hangat dan manis? Cemilan coklat ini siap jadi temen ngumpul dan ngobrol santai setelah acara halal bi halal.
  • Pengen makan coklat tapi cukup buat banyak orang? Snack coklat solusinya.
  • Pulang halal bi halal ngerasa capek? Coklat ini bikin mood kamu naik lagi
  • Coklat viral! Hampers coklat, isi lumer dan melimpah cocok dijadikan hampers hari raya
  • Kumpul keluarga hari lebaran bingung ngemil? snack coklat bikin mood bagus dan ngumpul jadi lebih seru!


Kata-Kata Promosi Coklat Khusus Untuk Hari Valentine

Coklat seringkali dijadikan dengan kado spesial hingga surprise pelengkap bagi seseorang yang sedang dilanda asmara pada momen-momen spesial.

Nah peristiwa tersebut menjadi sebuah tradisi remaja kekinian ketika hari Valentine tiba.


Jika kita lebih jeli dan pintar memanfaatkan momentum ini dengan dukungan kata-kata promosi yang menarik, maka tidak ada kata mustahil bahwa coklat yang Anda jual laku keras di pasaran.

Maka dari itu, jika membutuhkan contoh kata-kata promosi coklat di hari valentine, maka beberapa opsi dibawah ini bisa menjadi solusi bagi Anda nantinya.

  • Bunga tak bisa hidup tanpa matahari, dan valentine tidak akan lengkap tanpa coklat. Yuk, kasih love chocolate ini untuk orang spesial!
  • Cinta itu seperti coklat, ketika masuk ke dalam mulut terasa hambar tapi lama kelamaan manisnya mulai lumer. Give this chocolate for your special person.
  • Bingung mau bilang suka ke crush? Kasih coklat ini di hari valentine dijamin langsung peka.
  • Coklat adalah kado spesial hari valentine, berikan love chocolate ini ke orang paling kamu sayangi. Dan jangan lupa tambahkan ucapan manis dalam kartu ucapan (bisa di request)
  • Meski hidup terasa lelah kamu pasti punya orang spesial yang memberikan semangat. Sebagai balasannya hari valentine ini, berikan coklat manis sebagai tanda kasih sayangmu.
  • Kamu tidak bisa menyalahkan gravitasi karena jatuh cinta, dan tak bisa menyangkal coklat sebagai hal manis yang harus kamu berikan untuk orang yang kamu cintai.
  • Jatuh cinta terasa setiap hari, tapi valentine menjadi hari spesial untuk menunjukkannya. Berikan coklat ini pada orang paling spesial!
  • Promo Jelang Hari Valentine! Beli 2 coklat gratis 1.
  • Khusus hari valentine! Beli 2 Harga 20rb Saja!
  • Hari valentine gak akan lengkap tanpa coklat! Yuk, kasih coklat ini ke orang paling spesial di hidupmu.
  • Jangan ngaku gen Z, kalau hari valentine belum kasih coklat. Beli 3 coklat gratis 1 khusus hari ini.
  • Cake Coklat Sultan! Khusus hari valentine, coklatnya melimpah banget! Bikin orang spesial makin cinta.


Referensi Kata-Kata Promosi Unik Dari Brand Coklat Terkenal

Banyak brand-brand coklat yang populer di Indonesia dan terbilang cukup banyak sekali diketahui oleh masyarakat.

Dalam teknik pemasarannya, seluruh brand tersebut berusaha dan berlomba-lomba membuat kalimat hingga slogan semenarik mungkin untuk meningkatkan penjualannya.


Sebut saja seperti brand Nutella yang terkenal dengan kalimat khasnya yakni “rasa coklatnya yang luar biasa lumernya”, kemudian brand Coklat Dilan dengan kalimat uniknya, yakni “romantisnya”.  

Ada juga Dairy Milk, dengan kalimat iklan yang populer yakni “coklat dengan ukuran beragam, rasa premium”.

Dan salah satu brand paling populer di Indonesia ada Silverqueen. 

Dengan contoh kalimat promosi seperti “Coklat dengan isian kacang mede di dalamnya, serta memberikan rasa yang tidak biasa”. 


Semuanya semakin terkenal berkat slogan serta kalimat-kalimat promosinya yang khas. Maka dari itu, kami juga merangkum contoh kata-Kata promosi coklat dari brand terkenal di Indonesia.


1. Contoh Kata-Kata Iklan Coklat Dari Brand Nutella

Pertama kita ambil contoh dari brand Nutella. Salah satu brand coklat berikut ini memiliki slogan hingga kalimat promosi yang unik dan menjual, diantaranya sebagai berikut.

  • Pagi! Ayo Bangun! Sulit membangunkan anak-anak setiap pagi. Tapi, ada yang bisa membuat mereka mudah bangun. Nutella! Dengan hazelnut pilihan dan coklat premium, rasanya yang unik dan lezat teroles sempurna di roti. Nutella Mulai Hari dengan Bahagia. (Iklan 2020)
  • Sebagai ibu anak-anak perlu mengawalinya dengan sarapan yang baik. Sebab itu Ibu memilih roti dengan Nutella, olesan kacang hazelnut yang sangat cocok dengan roti. Ini cara mudah untuk menyiapkan sarapan yang disukai anak. Nutella terbuat dari kacang Hazel terbaik dan kakao. Anak-anak gembira dan Ibu pun senang, mereka siap mengawali harinya. Roti dengan Nutella cara lezat memulai hari Anda. (Iklan tahun 2017)
  • Rayakan ramadhan bersama Nutella, jadikan momen berbuka penuh kebaikan dalam kebersamaan. Iklan tahun 2022)
  • Hangatkan momen keluarga dengan mencoba resep ramadhan Nutella. Bersama bikin ramadhan lebih manis. (Iklan tahun 2023)
  • Apa yang buat makananmu jadi lebih lezat? Nutella dengan biji hazelnut pilihan dan biji coklat berkualitas. Mulailah hari bersama paduan nikmat dan berkualitas.
  • Membangunkan anak-anak saat sahur bisa sangat sulit. Namun tidak lagi, sejak ada Nutella! Dengan Nutella yang creamy serta rasanya yang lezat dari hazelnut pilihan dan coklat premium, bangun untuk sahur jadi mudah. Hari-penuh-senyuman .. dimulai-dengan-sahur-yang-istimewa-dan-Nutella.


2. Contoh Kata-Kata Iklan Promosi Coklat Dilan

Coklat dilan tidak kalah dengan brand coklat-coklat lainnya. 

Perlu diketahui, perkiraan coklat yang satu ini booming setelah film berjudul “Dilan 1991” sukses menggaet hati pecinta bioskop di seluruh tanah air.

Hal ini membuat coklat dilan pintar sekali mengambil momentum untuk mengenalkan hingga meningkatkan penjualan brand coklat mereka. 


Dan berikut ini merupakan referensi kata-kata promosi coklat dilan yang perlu Anda ketahui.

  • Selamat Ulang Tahun MIlea. Ini hadiah untukmu, cuma coklat tapi sudah ku makan semua. Aku sayang kamu, aku tidak mau ketagihan karena kelezatannya.
  • Lengkapi peribahasa berikut, “Kalau ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi … kalau ada umur yang panjang …. “. “Boleh jalan sama Milea lagi.” 
  • Sebutkan unsur kimia yang terkandung dalam air hujan. 20% H2o, 30% kenangan, dan 50% rindu Milea.
  • “Sebutkan 9 log 4 x 2 log 20?” “Tak terhingga seperti nikmatnya coklat Dilan. Coklat Dilan Enaknya Bikin Rindu.
  • Kalau kamu aku kasih coklat Dilan, diluar aku tetap kelihatan tenang. Tapi dalam hati … Aku salto-salto girang!


Baca Juga : 21+ Ide Kata-Kata Promosi Kost yang Keren dan Unik


3. Contoh Kata-Kata Iklan Coklat Dari Brand Dairy Milk

Dairy Milk merupakan brand populer selanjutnya yang memiliki citra rasa lezat, khas, sekaligus mewah.

Peran kata-kata promosi iklan coklat dairy milk yang dibuat ternyata mempunyai peran penting dalam pemasaran produknya.


Agar bisa belajar dari gaya promosi yang dibuat, maka Anda bisa menyimak contoh kalimat iklan dairy milk dibawah ini dengan teliti. 

  • Lembutkan hati dengan kebaikan cadbury dairy milk. Rasakan lembutnya kebaikan.
  • Cadbury Dairy Milk Lickcables baru! Disendok, dimakan, enak! Yuk, koleksi mainan nature explorer-nya.
  • Cara sharing coklat cadbury dengan adik; 1. Godain pake cadbury share bag, 2. Bikin dia penasaran, 3. Share kebaikan cadbury. Kebahagiaan besar dari kebaikan terkecil.
  • Hampir habis? Pastikan kelembutan cadbury Dairy Milk selalu ada.
  • Tunjukan isi hatimu dengan Cadbury Pop Heart, rasakan lembutnya kebaikan.
  • Rasakan kelembutan coklat dipadukan dengan kebaikan susu. Cadbury Dairy Milk, rasakan lembutnya kebaikan.
  • Bos terus-terusan nelpon? Legakan hati dengan sedikit kelembutan.
  • Lembut dan creamy yang sempurna, Cadbury Dairy Milk!
  • Berbagi lezatnya Cadbury Dairy Milk, rasakan lembutnya kebaikan!
  • Bagikan kelezatan di malam ramadhan dengan Cadbury Dairy Milk
  • Tulisa aja isi hatimu! Bagikan-ungkapan-hati-dengan-CadburyDairy-Milk
  • Ada kebaikan dalam setiap orang


4. Contoh Kata-Kata Promosi Coklat Dari Brand Silverqueen

Brand coklat yang berada di tahta paling tinggi untuk masyarakat Indonesia adalah Silverqueen. 

Sudah bertahan sejak bertahun-tahun lamanya dan tetap konsisten menjadi coklat pilihan banyak orang.


Loyalitas, rasa, serta promosi yang dilakukan menjadi bagian penting untuk membuat para pelanggan terus bertambah. 

Kita juga sering melihat iklannya di TV dan kata-kata promosi coklat dari brand Silverqueen hingga sekarang ini masih terbayang-bayang di benak pikiran masyarakat Indonesia. 


Maka dari itu, Anda bisa belajar dari contoh kata-kata promosi coklat brand silverqueen dibawah ini.

  • Gurih medenya, lezat coklatnya. Santai belum lengkap tanpa Silverqueen!
  • Rasa gue beda! Asli, Asik, Fun, Seru, Fresh, Cool. Ini rasa gue, gimana rasa lo? Silverqueen very berry yoghurt.
  • Tinggalkan semua beban, ayo jalani mumpung kita masih muda santai saja. Santai belum lengkap tanpa Silverqueen.
  • Silverqueen chunky bar, ada 11 potong mau diapain? Silverqueen chunky bar, the biggest silverqueen ever! SilverqueenChunky-Bar,-gede-sih,-tapi-rela bagi-bagi?
  • Kacang mede Silverqueen begitu gurih dilapisi coklat lezat, santai belum lengkap tanpa silverqueen!
  • Silverqueen chunky bar, ya? Apa sih yang bikin kamu suka banget? Bingung, ya? Kalau aku sih … coklatnya yang lezat kan. Kacang medenya yang gurih kan. Ini baru sepotong! Serunya, masih ada-10-lagi yang kaya gini. Silverqueen chunky bar, gede sih tapi rela bagi-bagi?
  • Silverqueen rocker, cara baru nge-rock! Gile rasanya, bikin ngerock! Silverqueen rocker , rocks you!
  • Ini hidupmu! Temukan jalanmu sendiri, ciptakan momenmu, ubah hal negatif jadi positif. Ini hidupmu berjalan sesuai kecepatanmu, ada silverqueen ada santai.


Baca Juga : 40+ Kata-kata Promosi Roti Bakar Unik, Terbaik, dan Modern


Manfaat Memakai Kalimat Promosi Coklat Yang Menarik

Setelah melihat contoh kata-kata promosi diatas hingga melihat teknik kalimat promosi dari brand-brand coklat terkenal di Indonesia, Anda pasti mendapatkan berbagai ilmu, inspirasi, hingga referensi dalam pembuatan kata-kata promosi coklat kedepannya.


Jika merasa kesulitan, Anda bisa memodifikasi kalimat promosi yang sudah profitnesia sediakan.

Dengan begitu, Anda bisa merasakan sejumlah manfaat menggunakan kalimat promosi coklat tersebut, seperti:

  1. Meningkatkan penjualan coklat menjadi lebih pesat.
  2. Produk coklat Anda berpotensi dikenal banyak orang.
  3. Banyak orang yang penasaran hingga mencoba mencicipi produk coklat yang dijual sehingga usaha Anda bisa menjadi brand besar dan terkenal suatu hari nanti.
  4. Dapat meningkatkan brand awareness dengan baik.


Jadi, pastikan Anda menggunakan sejumlah kata-kata promosi coklat yang sudah kami berikan diatas ya sob. 

Dijamin deh, jualan makin laris manis!

Posting Komentar untuk "100+ Kata-Kata Promosi Coklat Yang Unik, Menarik, & Terbaik"